Очистка поверхностей лазером

 Лазерная фотоника развивается, и все чаще изготовители металлических изделий рассматривают использование лазера для подготовки поверхности, удаления краски и очистки поверхности. Считается, что неабразивный подход к очистке более безопасен и более экологичен, чем методы механической и химической очистки.процесс лазерной очистки поверхности

 Производства, у которых есть линии окраски или порошкового покрытия, должны иметь трудности с системой предварительной обработки, которые требуют интенсивного контроля. Необходимо, чтобы химические вещества создали поверхность, к которой могут прилипать краска или порошок. Другим производствам, приходится беспокоиться о подготовке металлических поверхностей для сварки, что требует правильного электроинструмента, абразивного материала. Некоторым небольшим фирмам возможно, необходимо обезжирить металл или удалить анодированные поверхности перед дальнейшей обработкой. Все эти производители знают, что необходимы ресурсы и опыт для получения чистой поверхности, необходимой для следующего этапа процесса изготовления.

 Поэтому все больше стали применять лазерный луч для очистки поверхностей. Лазерные системы удаляют покрытия, загрязняющие вещества и остатки с испоручная лезерная установка для очистки поверхностильзованием высокоэнергетических волоконных лазеров. Фактическая мощность лазера может достигать несколько киловатт.
Этот процесс позволяет заменить использование химических веществ и абразивов для очистки металлических поверхностей. Деталь подлежащую очистке размещают на рабочем столе и инициируют программу очистки. Оператор может выбрать предустановленный шаблон очистки или разработать собственный шаблон для соответствия определенной спецификации поверхности. Оператор также может настроить программу на включение нескольких проходов с использованием разных значений мощности, частоты и скорости на каждом проходе лазера. База данных может хранить тысячи различных заданий на очистку.
Лазер может использоваться для очистки различных металлов, включая сталь, алюминий, нержавеющую сталь и оцинкованный. Также лазерный луч может работать даже с отражающими металлами, такими как латунь и медь, и неметаллическими материалами, такие как пластмассы и резина.

Узнать цену
Получить прайс
Сделать заказ
Заказать звонок специалиста

КОНТАКТЫ

Телефон

+38 (098) 444-16-02
+38 (073) 444-15-02
 

Адрес

Украина, г. Черкассы
+38 (098) 444-16-02