Применение лазеров

С момента разработки, лазер называли устройством, которое само ищет решаемые задачи. Лазеры нашли применение в самых различных областях — от коррекции зрения до управления транспортными средствами, от космических полетов до термоядерного синтеза. Лазер стал одним из самых значимых изобретений XX века.

В промышленности.применение лазера в медицине
Лазерная чистка. Применяется для удаления загрязнений с поверхности предмета. Является бесконтактным, без абразивным, высокопроизводительным и экологически чистым способом очистки поверхностей перед проведением различных технологических операций. Основные направления лазерной очистки: очистка произведений искусства; очистка металлов; лазерная дезактивация; микро очистка в различных отраслях электроники.
Лазерная наплавка. Метод нанесения износостойких поверхностных слоев без поводок и короблений. Используется в ремонтном производстве: клапана ДВС, распредвалы, полуоси, штоки, коленчатые валы, крестовины, детали трансмиссий и др.. В отличие от напыления при лазерной наплавке создается монолитный бездефектный слой.
Лазерная закалка. Применяется для повышения срока службы различных изделий, которые подвергаются износу. Лазерная закалка заключается в том, что локальный участок поверхности изделия нагревают до сверхкритических температур. Нагрев металла осуществляется передачей энергии промышленный лазерлазерного излучения вглубь материала. После прекращения действия излучения этот участок охлаждается за счет отвода теплоты во внутренние слои металла. Высокая скорость охлаждения приводит к образованию в сплавах закалочных структур, характерных только лазерной обработки.

В медицине.
С появлением промышленных лазеров наступила новая эра в хирургии. При этом пригодился опыт специалистов по лазерной обработке металла. Приваривание лазером отслоившейся сетчатки глаза — это точечная контактная сварка; лазерный скальпель — автогенная резка; сваривание костей — стыковая сварка плавлением; соединение мышечной ткани — тоже контактная сварка.
Самый распространенный лазер в хирургии — углекислотный. Пригоден в большинстве случаев, например когда нужно рассечь или приварить друг к другу ткани разного цвета.
Монохроматичные лазеры нагревают, разрушают или сваривают только некоторые биологические ткани с вполне определенной окраской. Например, луч аргонового лазера свободно проходит через матовое стекловидное тело и отдает свою энергию сетчатке, цвет которой близок к красному.

Косметология.косметологический лазер
Лазерная эпиляция использует мощные световые импульсы определенного спектрального диапазона для подавления роста волос. Красный свет хорошо поглощается меланином, присутствующим в корнях волос и волосяных луковицах, но в то же время он свободно проникает сквозь поверхностные слои кожи. Энергия светового импульса поглощается волосяными фолликулами и преобразуется в тепловую энергию, что приводит к их нагреву и разрушению. Длительность и энергия лазерного импульса подбираются так, чтобы фолликулы успевали разрушиться, не повреждая окружающие участки кожи. За один импульс засвечивается пятно диаметром до 18 мм.
Лазеры, применяемые для эпиляции, различаются по длине волны излучаемого света, а также по энергии излучения и продолжительности импульсов.

Узнать цену
Получить прайс
Сделать заказ
Заказать звонок специалиста

КОНТАКТЫ

Телефон

+38 (098) 444-16-02
+38 (073) 444-15-02
 

Адрес

Украина, г. Черкассы
+38 (098) 444-16-02